Die Tage werden kälter, die Getränke heißer, und die alljährliche Gemütlichkeit hält Einzug. Besonders in der Winterzeit schätzen viele Liebhaber die behagliche Atmosphäre eines guten Kaffees. Die neuen Weihnachtssorten – Zimt, Toffeenut und Kirsche – in den Nespresso® kompatiblen Kaffeekapseln von Gourmesso verströmen einen herrlichen Duft nach Plätzchen, Punsch und Karamelläpfeln. Alle winterlichen Kaffeesorten werden ausnahmslos aus Fairtrade Kaffee hergestellt und sind somit eine konsequente Ergänzung des Gourmesso Kaffeesortiments, welches 2015 vollständig auf Fairtrade Kaffee umgestellt wurde. Erhältlich sind die Kapseln ab November 2015 zu einem Preis von 2,59 Euro im eigenen Onlineshop unter www.gourmesso.de.

 

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Zimt – Soffio Cannella
Kaum ein anderes Gewürz ist so eng mit den Begriffen Winter und Weihnachten verknüpft wie Zimt. Der klassische Geschmack des Winters bildet auch die Grundlage für den neuen Soffio Cannella. In Verbindung mit hochwertigem und fair gehandeltem Kaffee entsteht so ein Gefühl von Behaglichkeit für Gaumen und Gemüt.
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Toffeenut – Soffio Gianduia Caramello
Der Genuss von Karamelläpfeln und Toffee Bonbons gehört zu jedem Weihnachtsmarktbesuch dazu und auch der neue Gourmesso Soffio Gianduia Caramello steht, mit der Kombination aus sahnigem Karamell und dezentem Nuss-Aroma, in der Tradition winterlicher Genussmomente.
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Kirsche – Soffio Ciliegia
Kirschen gelten als beliebte Variation für Glühweingetränke und zahlreiche winterliche Dessertideen. Im neuen Soffio Ciliegia treffen Arabica und Robusta Bohnen auf ein dezentes Kirsch-Aroma und bilden so ein fruchtiges und ausgewogenes Geschmackserlebnis für Kaffee- und Kirschliebhaber gleichermaßen.

 

 
Da die Adventszeit zum Backen einlädt, hier ein leckeres Kaffeerezept von Gourmesso:

Adventstiramisu mit Birnen- Apfelkompott und Soffio Canella

Zutaten für 6 Personen:
1 Birne
1 Apfel
250 g Mascarpone
125 g Quark
5 EL Zucker
11/2 TL Vanilleextrakt
1/2 Päckchen Vanillezucker
250 g Gewürzspekulatius
1 EL Wasser
125 ml Soffio Canella von Gourmesso (Espresso mit Zimt Aroma)
1 TL Zimt
1 TL Kakaopulver
Gemahlene Nelken (nach Bedarf)

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Zubereitung:
 
Kompott: Apfel  und Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in einem Topf mit 1 EL Wasser, 1 TL Zimt und 1-2 EL Zucker vermengen und einkochen lassen. Achten Sie darauf, dass das Kompott nicht zu fein wird. Abschließend zerdrücken Sie die Masse leicht mit einem Stampfer und passieren sie durch ein Sieb.Creme: Den zuvor entstandenen Sud geben Sie in eine Schüssel und vermengen ihn mit Mascarpone, Quark, einem halben TL Vanilleextrakt, Vanillezucker sowie 3 EL Zucker.
 
Teig: Brühen Sie frischen Espresso mit dem Soffio Canella von Gourmesso und geben Sie das restliche Vanilleextrakt hinzu, um den Spekulatius darin zu tränken. Anschließend den mit Espresso durchsetzten Spekulatius in eine ca. 23 x 30 cm große Auflaufform geben. Auf diese erste Schicht geben Sie etwa ein Drittel der Creme, gefolgt von etwa der Hälfte des Apfel-Birnen Kompotts. Darauf erneut eine Schicht des eingetauchten Spekulatius geben und ein Drittel der Creme darauf verstreichen. Das restliche Kompott auf die Creme geben und mit Spekulatius versehen. Abgerundet wird die Schichtung mit der restlichen Creme, die gleichmäßig verteilt wird.
 
Verzierung: Das Tiramisu mit Kakaopulver, Zimt und den gemahlenen Nelken bestreuen und etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Gourmesso wünscht gutes Gelingen und guten Appetit!