Farbenprächtige Blätter, letzte Sonnenstrahlen und reife Obstnascherei – so „schmeckt“ der Herbst. Der Berliner Bitterlimonadenexperte Thomas Henry packt die typischen Herbstmomente einfach ins Glas! Wer es nicht glaubt, kann sich selbst an den vier leichten Drink-Rezepten probieren oder einfach zu unserer Lieblingssorte für die stürmische Jahreszeit greifen: Spicy Ginger.
Drink-Rezepte
Dark’n’Stormy – Eine treffendere Beschreibung für das Herbstwetter gibt es wohl kaum! Ein bisschen von Urlaub geträumt werden, darf trotzdem. Dieser Drink ist das Nationalgetränk der Bermudas und darf sich offiziell nur Dark’n’Stormy nennen, wenn er mit Gosling’s Rum von eben dieser Insel zubereitet wird.
- 4 cl dunkler Rum (Gosling’s Black Seal)
- 2 cl frischer Limettensaft
- Thomas Henry Spicy Ginger
Glas: Highballglas
Garnitur: Limettenspalten
Das Highballglas mit Eis füllen. Limettensaft über das Eis geben und mit Thomas Henry Spicy Ginger auffüllen. Den Rum langsam obenauf floaten. Mit Limettenspalten garnieren.
Balsam für die Birne – Mmhh…Birne, Grapefruit, Balsamico! Balsamico? Ja genau. Eine spannende und erfrischende Kombination, die auch bei tristem Wetter Balsam für das Gemüt ist und an Omas leckeren Birnenkuchen erinnert.
- 4 cl Birnenvodka
- 0,75 cl Crema di Balsamico
- 3 cl naturtrüber Apfelsaft
- 1 cl frischer Zitronensaft
- 1 cl Zuckersirup
- Thomas Henry Ultimate Grapefruit
Glas: Tumbler
Garnitur: Grapefruitzeste
Alle Zutaten außer der Grapefruitlimonade shaken, auf Eis ins Glas abseihen (durch ein Barsieb gießen) und mit Thomas Henry Ultimate Grapefruit auffüllen. Ein Rezept von Fabian Sonnenschein, Nic Shanker & Marcel Zerres, Barfreunde, Düsseldorf
Ginger Punch – Zugegeben, mit Ingwer, Honig und Limette klingt es ein bisschen nach Erkältungstrunk. Geschmacklich überzeugt der Drink trotzdem: Er ist herrlich erfrischend mit einer leicht-scharfen Note. Und wer weiß, vielleicht hilft er auch gegen Schnupfnasen.
- 2 Scheiben Ingwer
- 2 TL Honig
- 4,5 cl Goldener Rum
- 1 cl Limettensaft
- 1 TL Zuckersirup
- Thomas Henry Ginger Ale
Glas: Longdrink
Garnitur: Limettenschnitz
Den Ingwer in den Shaker geben und kräftig mit einem Stößel zerdrücken. Restliche Zutaten bis auf Ginger Ale in den Shaker geben. Umrühren, bis sich der Honig auflöst, mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. Über frische Eiswürfel in das Gästeglas abseihen (durch ein Barsieb gießen) und mit Thomas Henry Ginger Ale aufgießen.
Apple & Elderflower Collins – Im Elderflower Tonic trifft die liebliche Holundernote auf Bitterness und schickt letzte Grüße vom Sommer. Unser herbstlicher Apfelanstrich steht dem eigentlichen Sommergetränk ganz ausgezeichnet.
- 5 cl Gin
- 2 cl Zitronensaft
- 4 cl Apfelsaft naturtrüb
- 1 cl Zuckersirup
- Thomas Henry Elderflower Tonic
Glas: Longdrink
Garnitur: Basilikumzweig
Alle Zutaten bis auf Elderflower Tonic in den Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. Über frische Eiswürfel in das Gästeglas abseihen (durch ein Barsieb gießen) und mit Thomas Henry Elderflower Tonic aufgießen.
Alle Limonaden von Thomas Henry kommen übrigens ohne künstliche Aromastoffe aus. Sie entstehen in enger Zusammenarbeit mit erfahrenen Bartendern und bedienen die Nachfrage der Branche nach innovativen Bitterlimonaden. Alle Sorten sind in 0,2l-Flaschen im gut sortierten Getränkeladen sowie online für ca. 1,20 Euro erhältlich.
Noch mehr Drinkempfehlungen mit der ganzen „Thomas Henry“-Familie gibt es hier: www.thomas-henry.de/drinks